プライバシーポリシーに関する情報について

マンフロット株式会社は、プライバシーポリシーに関する以下の情報を公表、遵守いたします :

  1. プライバシーポリシー
  2. 「個人情報の保護に関する法律」に基づく公表事項
  3. 個人情報の取り扱いについて

 


1. プライバシーポリシー

 マンフロット株式会社(以下「当社」という)は、写真撮影、ビデオ、放送、照明関係といった分野の製品の輸入・流通・販売事業を行う個人情報取扱事業者として、「個人情報の保護に関する法律」および関係法令等を遵守することを徹底いたします。
上記のことを企業活動上の理念として徹底するために、以下の方針をもって、個人情報の保護に万全を尽くします。


1. 個人情報の適正な取扱い
当社において個人情報を取扱う際は、業務内容及び規模を考慮し、業務遂行に必要な事業範囲内でのみ取得し、利用目的を明確に定め、適正かつ公平な方法で利用及び提供を行います。
また、同意を得た利用目的の達成に必要な範囲を超えて、個人情報を取扱わないとともに、そのために必要な措置を講じます。

2. 法令遵守
当社は、個人情報に関する法令及び国が定める指針、その他の規範を遵守します。

3. 個人情報の安全性及び正確性の確保
当社は、取り扱う個人情報の漏えい、滅失又はき損の防止など、個人情報の安全管理のため個人情報保護マネジメントシステムを制定し、適切な管理措置を講ずるとともに、必要な予防処置及び是正処置を行い、個人情報の安全性及び正確性の確保に努めます。

4. 個人情報に関する管理体制
当社は、個人情報の保護管理者を選任し、個人情報保護マネジメントシステムの実施および運用に関する責任と権限を与え、適切な管理を行います。

5. 個人情報保護マネジメントシステムの継続的改善
当社の個人情報保護マネジメントシステムは、教育、運用、監査、見直しなどを通じて、継続的に改善を行います。

6. 個人情報に関する問合せへの対応
当社は、個人情報の利用目的の通知、開示、訂正、追加又は削除、利用又は提供の拒否、その他苦情、相談など、個人情報に関する問合せについての窓口を設置し、2週間以内に対応致します。

 

制定日:2015年 11月 1日

マンフロット株式会社
代表取締役 兼SVP-APAC 川崎 剛


※プライバシーポリシーに関するお問合わせ窓口
上記の内容に関し、ご同意いただける場合のみご送信ください。

マンフロット株式会社
TEL: 03-5404-6871
FAX: 03-5404-6870
MAIL: info@manfrotto.jp
担当: 財務・オペレーション管理部長


 


2. 「個人情報の保護に関する法律」に基づく公表事項:

マンフロット株式会社(以下「当社」という)は、「個人情報の保護に関する法律」(以下「法」という)に基づき、以下の事項を「公表」いたします。

1.個人情報の利用目的

当社は、当該 manfrotto.jp サイトにおいて、氏名、eメールアドレスを含む連絡先、郵便番号、お好みや興味のある撮影方法などの統計情報、お客さまアンケートおよび/またはオファーに関するその他の情報を収集する可能性があります。
当社が保有、および/または取得する当該個人情報は、以下の目的のために利用いたします:

【個人情報の利用目的】

個人情報の種別 利用目的
お客様に関する個人情報
  • 取扱製品、サービスの提供及びご案内
  • 取扱製品、サービスに関する発注及び代金の支払い等
  • 製品、サービスに関する市場調査
  • 懸賞、キャンペーンの運営
  • 取扱製品の品質向上
取引先及に関する個人情報
  • 契約上の権利義務の履行
  • 取引先情報の管理
  • 営業活動のため
株主様に関する個人情報
  • 会社法に基づく権利義務の履行
  • 法令に基づく所定の基準によるため
当社への採用選考を希望される方に関する
個人情報
  • 採用選考に関する手続き、ご連絡、通知のため
社員に関する個人情報
  • 人事管理の手続き
  • 給与管理の手続き
  • 雇用保険、社会保険の手続きのため

 

2.個人情報の委託

当社は、利用目的の達成に必要な範囲内において、取得した個人情報の取扱いの全部または一部を委託する場合があります。その場合には、個人情報の委託に係る基本契約等の必要な契約を締結し、委託先への必要かつ適切な監督を行います。

3.個人情報の第三者提供について

当社は、顧客及びその他の本人より取得させていただいた個人情報を適切に管理し、あらかじめ顧客及びその他の本人の同意を得ることなく第三者に提供することはありません。ただし、次の場合は除きます。
a) 法令に基づく場合
b) 人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
c) 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
d) 国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき。

4.個人情報の共同利用について

当社は、ご提供いただいた個人情報を当社グループ会社と共同して利用することがあります。

【共同利用の目的】
取得の際にご本人の同意を得た目的及び上記1.個人情報の利用目的にて公表している目的

【共同利用する個人情報の項目】
氏名、所属に関する情報(会社名、部署名等)、役職名、住所、電話番号、ファックス番号、eメールアドレス、製品購入履歴、保守履歴

【共同利用の範囲】
Vitecグループ会社
※ Vitecグループ会社に関しては、こちらでご確認ください。

【共同利用する個人情報の管理責任者】
マンフロット株式会社 財務オペレーション管理部長

【取得方法】
書面、電子データ、音声など

5.開示等の求めに応じる手続き

a) 開示等の求めの申し出先
〒105-0011 東京都港区芝公園3-1-38 芝公園3丁目ビル1F
個人情報保護管理者: 財務・オペレーション管理部長
電話:03-5404-6885

b) 開示等の求めに際して提出すべき書面の様式その他の開示等の求めの方式
上記1.開示対象個人情報につき、開示等ご請求をされる場合には、下記に記載のある【お問い合わせ窓口】にお問い合わせください。   
郵送、FAX、メール等により、所定の様式及びご案内を送らせていただきますので、必要事項を記入し、指定した本人確認書類とともにご郵送ください。

c) 開示等の求めに対する回答方法
申請者ご本人に対して、速やかにメール、郵便、電話により回答いたします。
なお、手数料の未払い、本人確認ができない等、開示等に対応できない場合は、その旨と理由をご連絡いたします。

d) 開示等の求めにより取得した個人情報の利用目的   
開示等の求めにより取得した個人情報については、開示等への対応にのみ利用いたします。

6.統計データの利用

当社は、取得した個人情報をもとに、個人を識別できないように加工した統計データを作成することがあります。個人を識別できない統計データについては、当社は何ら制限なく利用することができるものとします。

7.クッキー(cookie)の利用について

当社ウェブサイトでは、提供する情報やサービスを充実させたり、当社ウェブサイトをより便利に利用していただくなどのために、「クッキー」と呼ばれる技術を使用しているページがあります。 「クッキー」とは、ウェブサーバがお客さまのコンピュータを識別する業界標準の技術です。 「クッキー」はお客さまのコンピュータを識別することはできますが、お客さまが個人情報を入力しない限りお客さま自身を識別することはできません。なお、お使いのブラウザによっては、その設定を変更してクッキーの機能を無効にすることはできますが、その結果ウェブページ上のサービスの全部または一部がご利 用になれなくなることがあります。

8.「問合せ・苦情」の受付窓口

当社の個人情報に関する問合せ・苦情については、下記までお申し出ください。

【お問い合わせ窓口】
マンフロット株式会社
担当:財務・オペレーション管理部長(個人情報保護管理者)

TEL: 03-5404-6871
FAX: 03-540406870
Mail: info@manfrotto.jp

※直接ご来社いただいてのお申し出はお受けいたしかねますので、その旨ご了承賜りますようお願い申し上げます。

 


3. 個人情報の取り扱いについて

 

【利用目的】
マンフロット株式会社(以下当社)が取得した個人情報は、以下の目的に限り利用いたします。

<お知らせメールの登録の場合>

  • 商品情報、イベント情報等のご連絡のため
  • 登録情報の統計及び分析のため
  • アンケートの実施のため


<お問合せの場合>

  • お問合せに関する回答のため

 

【第三者提供】
当社は、お預かりした個人情報を、法令の規定または司法手続きに基づく要請による場合を除き、第三者に提供することはありません。

 

【外部委託】
当社は、お預かりした個人情報を委託することはございません。

 

 【情報提供の任意性】
当社への個人情報の提供は任意となっています。ただし、情報に漏れやミスがある場合、適切なお問い合わせへの回答ができない場合があります。

 

【個人情報の開示等】
個人情報の利用目的の通知、開示、訂正、追加又は削除、利用又は提供の拒否については、以下問い合わせ先までご一報ください。 ただし、人事考課などの個人情報に関してはこの限りではありません。

 

※個人情報の取り扱いに関するお問合わせ窓口
上記の内容に関し、ご同意いただける場合のみご送信ください。

マンフロット 株式会社
TEL: 03-5404-6871
FAX: 03-5404-6870
MAIL: info@manfrotto.jp
担当: 財務・オペレーション管理部長